首页 > 旅游 >

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。(梅花香自苦寒来的上一

发布时间:2023-12-16 13:34:37来源:网络
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。(梅花香自苦寒来的上一句)

兜兜转转,这么多年。去过北京打工,也去过长三角,珠三角等地方。还去过郑州这个中原腹地打过工。回过头来一看,确确实实没有挣到钱。打工十年一场空可不是说一说。一路走来的艰辛也只有自己知道。

每一年都是为了去哪里打工而发愁,我也渐渐意识到打工是没有出路的。

假如我有十万块钱我会买一辆网约车,多多少少比工厂的流水线强。假如我有二十万我会开一家小超市。即使我有几万块钱也可以买辆小货车到处摆个地摊。

事实上,打工真的不挣钱,有些人四十岁了也还是没有钱。

也就是普通人在没有父母的帮助下,如果为人还比较老实的情况下是很难有第一桶金的。没有钱只能继续打螺丝。一个厂换另一个厂的重复着虚耗人生。

一个人思维不觉醒是很难办成大事的。思维觉醒的人首先是一个狠人。狠在哪里,狠在无视金钱上面。只要认准的项目就敢往里面投钱。那些在工厂打工的人是麻木的,也不知道如何获取钱财,更加承受不住来自负债的压力。

一个人的转变往往是在他经历一件特别痛苦的事情才可以换上新的思维。许多的穷人往往都是在生命的最后一刻才觉悟。到那时候已经晚了。

有些人天生就是狼,他们勇敢又无所畏惧,往往这类人最先发财。有些人天生性格怯弱,不敢去打拼,如果不能觉醒也就那样了。

愿我们一路走来被这个世界温柔以待,在任何时候都不要放弃自己。

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。