首页 > 八卦 >

柴昕泽:我的豆芽观察日记(黄豆芽观察日记七天带图)

发布时间:2023-12-16 14:44:11来源:网络
柴昕泽:我的豆芽观察日记(黄豆芽观察日记七天带图)

2022年10月1日 星期六 天气 雨

我选择的观察对象是绿豆,我的观察时间是10月1日到10月6日,观察目的是想了解绿豆的生长过程。

我9月30号把绿豆泡上,今天早上起来,我很兴奋,所以立刻跑向客厅,发现已经有大量绿豆脱皮了,妈妈说,已经可以种植了,我迫不急待地把它们放进豆芽机里,盖上盖子。

爸爸说,只要耐心等待,它们明天一定会发芽!我晚上睡觉的时候,还到阳台看了它们一眼,我才上床。

10月2日 星期天 天气 雨

今天是我种植绿豆的第2天。早上起床,我第一时间跑去了阳台,发现所有的绿豆都已经发芽,只是小芽的长度不一样,颜色也不同,有的黄,有的白。

我本来想用手拿起一粒看看,突然一般热水洒了出来,吓的我连忙把手缩了回来。原来是要给豆芽过水了呀!它们在豆芽机里也是要浇水的。

今天,小绿豆有了新变化,我觉得它会长的更好!

10月3日 星期一 天气 雨

今天是我种植绿豆的第3天,早上因为我起晚了,所以上午才观察。今天小绿豆的颜色全变黄了,根也变长了,最短的1cm ,最长的2cm~3cm。小绿豆的外皮堆在一块,散发着怪怪的味道。于提,我把它们一一挑出来,扔到了桶里

我还发现,小豆芽上居然还有细细的毛,最顶上还有一个小尖尖儿,而且小芽还是从绿豆本身的一条细细的缝里长出来的。小绿豆你已经很棒了!加油!

10月4日 星期二 天气 阴

今天是我观察互芽的第4天。今天早上,我还是照样起床,穿衣,观察豆芽。但是,今天我有了新的发现,虽然豆芽机在喷水,但我不害怕,拿起一粒小绿豆左看右看,发现小芽又长长了,最长的有4cm~5cm呢!而且豆子本身变小了,变的更黄了,有的豆子的另一面居然也长出了小芽,这是什么呢?原来,这才是绿豆真真正正的根,只不过它要比另一面的茎要细很多,小绿豆,你要长出了新东西,继续长吧!

10月5日 星期三 天气 晴转阴

今天是我观察绿豆的第5天。早上,我六点多就起床了,因为今天我要参加世纪一星口才准备的秋游,所以我晚上才回来观察小绿豆,小绿豆的芽已经长到5cm~7cm了,而且另一面的根已经长的很密集了,都已经连成一片了。爸爸说,已经成熟了,可以吃了,明天给你做个凉拌豆芽吃吧!我说,不要不要,小绿豆长的多好呀!但是这样也不是办法呀!我继续说,要不明天咱还是把它吃了吧!

10月6日 星期四 天气 晴

今天是我观察豆芽的最后一天。早上起来,我惊奇的发现,小豆芽的茎的杆儿,已经变成了白色,顶上还长出小叶子来了!另一面的根呢?已经互相交错,缠在一块儿了。我揪下来一根豆芽,切开它的茎,发现里面像装满水了一样透明的。爸爸还给我做了糖醋豆芽,酸酸的,很好吃。这次种植给我带来了快乐,也希望明年再能种植,小绿豆!我们明年再见!

作者简介:柴昕泽,九岁,淄博市张店区重庆路小学四年级十三班学生,爱好读书写作,自小学一年级开始,有数十篇课堂作文被山东金融文学公众号和齐鲁晚报壹点号刊用。

壹点号 柳泉金融文学

新闻线索报料通道:应用市场下载“齐鲁壹点”APP,或搜索微信小程序“齐鲁壹点”,全省600位记者在线等你来报料!

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。